bitBazar.ru
Регистрация /  Войти Продать | Мой базар | Уведомления

40. We. Celtic 60-61 г.г. (набор 4 шт.)

 
40. We. Celtic 60-61 г.г. (набор 4 шт.)
посмотреть оригинал
40. We. Celtic 60-61 г.г. (набор 4 шт.)40. We. Celtic 60-61 г.г. (набор 4 шт.)40. We. Celtic 60-61 г.г. (набор 4 шт.)40. We. Celtic 60-61 г.г. (набор 4 шт.)40. We. Celtic 60-61 г.г. (набор 4 шт.)
Продавец:
 cosmov521
Рейтинг:
 0
Продаж:
 21
Лотов:
 3'501
Страна:
 RU
Город:
 Иркутск
Заходил: 2017-11-08 15:50:45

Категория:
 игрушки

CELTIC WARRIORS (60-61). КЕЛЬТСКИЕ ВОИНЫ (60-61 г.г. н.э.)

Набор фигур производства Westair Reproductions Ltd. (United Kingdom)

Количество: 4 шт.

Высота: 40 мм.

Обозначения: нет.

Цвет: серебро.

Состояние: на фото.

В 61 году, когда губернатор Гай Светоний Паулин возглавил кампанию на острове Англси (римское название — Мона), который был убежищем для бриттских бунтовщиков и цитаделью друидов, ицены, поддерживаемые многими своими соседями, в том числе и триновантами, подняли восстание. Их вдохновил пример Арминия, вождя германского племени херусков, в 9 году поднявшего восстание против римлян и изгнавшего их из своих земель. Кассий пишет, что перед началом восстания Боудикка долго молилась и принесла жертвы Андрасте — богине победы, которой была посвящена.

Первой целью восставших был Камулодунум (совр. Колчестер), бывшая столица триновантов. Город был осажден. Присланные прокуратором Катом Децинием по просьбе осажденных войска в количестве двухсот ополченцев были легко разбиты. В течение двух дней город пал. Квинт Петилий Цериалис, будущий губернатор Британии, а тогда командующий девятым легионом, попытался отбить город, но был разгромлен и вынужден бежать в Галлию.

Узнав о восстании, Гай Светоний поспешил на защиту провинции. Его целью было защитить заложенный римлянами в 43 году Лондиниум (совр. Лондон). Однако, видя, что подготовиться к осаде он не успеет и помня о поражении Петилия, он решил оставить город, чтобы спасти остальное. Лондиниум был оставлен на милость восставших, которые сожгли город, разграбили его и вырезали всех, кто не ушёл с римлянами.

Следующий город, который был разрушен, был Веруламиум (совр. Сент-Олбанс). В трёх городах было убито около семнадцати тысяч человек. Пленных не брали. Кассий детально описывает события, говоря, что простых людей вешали, резали, поднимали на крестах, а благородных, особенно женщин, убивали жестокими способами, принося их в жертву богине Андрасте.

Светоний сгруппировал свои силы в Уэст-Мидлендс, на Уотлинг стрит. С флангов позиции были окружены лесом. Его силы насчитывали более 10 000 человек, среди которых были четырнадцатый легион, подразделения двадцатого легиона и множество ополченцев. Однако войска Боудикки во много раз превосходили силы Светония и насчитывали более 230 000 человек.

Тацит пишет, что Боудикка управляла своими войсками с колесницы, обратившись перед битвой к своим людям с речью, в которой просила считать себя не благородной королевой, которая мстит за потерянное королевство, а обычной женщиной, мстящей за поруганное тело и надругательство над дочерями. Боги были на их стороне, один легион, решившийся противостоять им, они уже разбили, разобьют и другие. Она, женщина, готова была умереть, чем жить рабыней, и к тому же призывала своих людей.

Однако римляне, более умелые в открытых сражениях, противопоставили числу умение. В начале сражения римляне обрушили на бриттов, рвавшихся к их рядам, тысячи копий. Те римские солдаты, которые избавились уже от копий, плотными фалангами разбивали вторую волну бриттского наступления. После этого фаланги были построены клиньями, которые с фронта ударили по бриттам. Не выдержав натиска, бритты побежали, однако путь к отсуплению был закрыт обозом с их семьями. Там, у обозов, римляне настигли противника и устроили беспощадную резню.

Тацит пишет, что увидев поражение, Боудикка приняла яд. Согласно Кассию, она заболела после поражения и вскоре умерла. По обоим источниками, похороны её были богатыми.

Недостатки:

не указано

Индекс ближайшей к продавцу почты:
666671 показать все лоты рядом

Адрес ближайшей к продавцу почты:
Иркутская Область г. Усть-Илимск 50 Лет Влксм улица д.16 показать на карте

Условия поставки:

не указано


Просмотров: 1
Поделись ссылочкой на этот лот с друзьями:

Правила | Обратная связь |  Блог | Цензор | ТвиттерНовости
Время на сервере: 08:29:17, суббота, 25 ноября 2017